0
Área login
Bem-vindo (a).
login Faça seu login ou
cadastro Faça aqui seu cadastro
Apoio Técnico

   VETER: (85) 3224 8424          

   ZOOVET - Fortaleza, Brazil

Av Jovita Feitosa, 1074 - Fortaleza, CE         

ZOOVET: (85) 3223 0636

 

Marianinha da cabeça amarela


Clique na imagem para ampliar

Pionites leucogaster

Piscitacídeo - Silvestre

Marca: Chácara Vovó Gardinha

Modelo: nasc agosto/2014

Opcionais
Sexo
Nenhuma opção disponível em estoque.

Nome científico: Pionites leucogaster

 

Outras denominações: marianinha e periquito-d'anta, devido ao timbre de sua vocalização lembrar o chamado da anta.

 Ave pertencente à família dos psitacídeos.

 Ave de porte pequeno, alegre e brincalhona. Aprende (e gosta) truques e habilidades com muita facilidade, sendo comumente usada em shows de aves amestradas. Pouco barulhenta, apresenta pouca capacidade de reprodução de sons de fala. É conhecida como "O palhaço do psitacídeos", não somente por sua plumagem de cores muito variadas, mas também e principalmente por sua extrema disposição em aprender e repetir truques variados.

 Tamanho: 23 cm

 Peso: 160 - 170 g

 Expectativa de vida: 40 anos

 Características: Apresenta capuz laranja, lados da face e pescoço amarelos, peito e abdômen brancos que contrastam com o verde de suas costas e rabo, parte inferior do abdômen amarela. A subespécie P. l. xanthomeria (do Peru e Bolívia) tem a coroa e a nuca laranja-escuro e as patas completamente amarelas. A subespécie P. l. xanthurus possui plumagem mais clara, as coxas, os lados do corpo, a região coberta pelo rabo, a parte superior e inferior do rabo são amarelas, a parte mais baixa das costas é verde entremeadas com amarelo. Não existem características físicas que diferenciem machos e fêmeas (dimorfismo sexual).

 Distribuição geográfica: Ocorre principalmente ao sul do Rio Amazonas (no norte do Brasil) e no sudeste do Peru.

 Habitat: Terrenos abertos de savana nativa e habitats alterados pelo homem tais como eucaliptais, plantações, quintas e plantações de palmeiras.

 Alimentação: Na natureza, comem frutas, sementes, grãos e adoram nozes, ricas em óleo.

                        No nosso criadouro alimentm-se de ração MEGA ZOO.

 Reprodução: Geralmente põem de 2 a 3 ovos que chocam por 27 dias, aproximadamente. As crias são totalmente dependentes dos pais (altriciais).

Este produto ainda não possui comentários. Faça já o seu comentário!
Informações:
 
Atendimento:


Horário de Atendimento
De Segunda à Sexta das 9h00 à 18h00

ZOOVET : (85) 32230636

 
Redes Sociais


           
 
Formas de pagamento:
 

ZOOVET (VENDA) Av Jovita Feitosa, 1074 - Parquelândia Fortaleza, CE CEP 60455-410

Tel(85) 3223 0636

 


 

 

 

 

rleiteviana@yahoo.com.br

(85) 997024544

ZOOVET - Av Jovita Feitosa, 1074 - Parquelândia - Fortaleza, CE, CEP 60455410

Insira aqui o seu e-mail para receber nossas novidades:

OK
Copyright (c) www.avesilvestre.com.br 2017 - Todos os Direitos Reservados